Мои Вредные Советы. 3

                №3

Если ты в поход собрался
С рюкзаком и верным другом
И тебя, все провожая,
Наставления дают,

Ты особо их не слушай,
Обещай. Что скоро будешь,
Погуляешь и вернешься,
Где-то через пару дней.

Если бабушка и мама
Плачут, стоя на пороге,
Обними их напоследок
И скажи « Ведь я – мужчина,

Ничего ведь не случится,
Друг в тот лес ходил и раньше.
Правда, еще в первом классе,
Ну а мне-то 10лет!"

Мама, сделав бутерброды,
Мне дала еще и термос,
Даже шоколад  «Аленку»,
Крекер, чернослив, изюм.

Мамы - они все такие,
Ничего не понимают.
Есть вода в лесу и чаю
Можно сделать на костре.

Только нам не разрешили
Совершить поход с ночевкой.
«Чтобы вечером вернулся»,
Строго мне сказал отец.

В общем, мы в поход сходили,
Только малость заблудились
Ну, а утром отыскали
Далеко от дома нас.

Только бабушка и мама
Плакали всю ночь, а папа,
Бегал по лесу с друзьями
И в милицию звонил.

Ничего он не сказал мне
И отвез домой в машине
А в поход пойдем мы снова
Ну и папу мы возьмем.


Рецензии