Когда укутает нас ночь

Когда    укутает    нас    ночь
Вуалью     веки     покрывая,
Из стен холодных вырвусь прочь,
На    волю    птицей   улетая ...

Ко  мне  приходишь  ты  во сне,
А    я   бегу   тебе   навстречу,
Ждать  можно  долго  на земле,
Жаль, только быстро тают свечи.

Болею    я    одной    тобой,
Костром    под   утро  догорая, -
Не  жить  с  обугленной  душой,
Не  жить мне изгнанным из рая.
 
Дано   не   каждому   взлететь,
Ломая  крылья,  камнем  падать.
Не   всякий   может   умереть,
Испив  любовь  по  капле  яда.

Тебя,    воруя     у     других,
Что   сам  в  оковах,  забываю.
С  твоей  улыбкой, как триптих,
Что  делать  мне, увы, не знаю ...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.