О насущности настоящего

Я бездумно бродил по просторам
Разума, и однажды включив
Лампу мыслительных вздоров
И понял: а о чем мы молчим?

Наше сердце безудержно бьется
Внутри, не минуя приступов тех
И визига скоро взорвется
А изображаем всего-лишь то смех

Обернувшись назад, и подумав
О прошлом, актуальность его так мала
Я взгляну гримасой угрюмой
Сила будущего не меньше слаба

Попытался забраться я внутрь
Себя, разобраться в секретах главы
Подскользнулся на мыслях я круто
И понял: в настоящем лишь мы

Нет футуры, нет прошлого как
Понятия, есть сейчас - настоящее время
Впереди - мгла, да позади - мрак
Управлять настоящим - насущное бремя


Рецензии