Ключевой момент

А в Альбигойских войнах это –
Один из ключевых моментов:
Без тени, мол, не быть и свету, -
Так что проникнись сантиментом,
Вздохни в печали: бедный рыцарь,
За что, мол, сразу – в бездну ада?
Не по злобе, не по корысти –
По убежденью! А награда –
Шут-гаер в окаянной свите,
Злокачественный прыщ вселенной…
И траурным плющом увиты
Одежды… Только пахнут тленом.

Но по физическим законам,
Всей метафизике в насмешку,
В моём пространстве заоконном
Луч солнечный скользнёт, помешкав
Слегка на зелени драцены,
На рыжей шерсти старой кошки –
Всё замерцает драгоценно,
Всерьёз, но будто понарошку…
Весна. Предбанник дымный лета.
Я сброшу зимние наряды.
Тень не отбрасывает света!
Какого чёрта ещё надо?


Рецензии
"Тень не отбрасывает света!"-великолепная находка!
И главное доказательство движения Жизни!
Поздравляю Вас,спасибо!

Валентинко   13.01.2016 13:27     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Марина Елена   13.01.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.