Осеннее

Зябкое утро, рассвет окрыленный,
В город стекает раздавленный шум,
Город разбит, от дорог разветвленный,
Сложен из плит неразгаданных рун.

Тихая поступь луны уходящей,
Бледная, в небе дрожит голубом,
Светит душе безнадежно пропащей
И отрешенно молчит ни о ком.

Вот все растаяло в серости неба,
Дымная осень, сняв прелесть листвы,
Длинной рукою кидает монету:
Жить или падать в растленные сны?


Рецензии