Я бегу, а небо сужается...

Я бегу, а небо сужается,
Я не знаю, как остановиться,
Успокоиться, не отчаяться,
Из краев душой не пролиться.

Небо вечное, безмятежное,
Научи меня этой мудрости,
Облака - твои дети нежные,
Белоснежны, не знают грубости.

Но и ты ведь порой свирепое,
Ураганное, беспощадное,
И бессмысленное, бездетное,
Только черное, только жадное...

Может я - твое отражение,
Твое солнце, твоя луна?
Облаков немое скольжение
Отражаю собой до дна.


Рецензии