Не спится

***

Не спится.
В прихожей скрипнет половица.
Кот ухом вздрогнет, удивится:
Кто смел прервать его покой?
И приподняв с подушки брюхо,
Он побредет за мной на кухню,
Косясь в прищур: кто больше рухлядь?
Теперь — не я его герой.


Рецензии