Сказки

Посмотри, ты видишь, как окружают нас духи сказок?
Звери, птицы, драконы,чудовища и русалки,
Говорят языком понятным не всем, не сразу,
Ясен детям, доступен взрослым, играющим в салки.

Однажды я встретила друга у старого ясеня,
То чинный кентавр, мы с ним говорили о том,
Что горы, поля и леса - настоящий наш дом,
Не так безопасен, как стены, но жив и прекрасен

Тянулась из пальцев серебряная струна,
Душа вырывалась из тела в пленительный мир,
Она на свободе крылата, по цвету - сапфир,
Ее поднимает воздух, как щепку - волна.

Но мне говорили феи, что души есть разных цветов,
Крылаты не все, есть те, что желают плавать,
А кто на земле обращается в зайцев или котов,
А есть еще души, что людям даруют пламя.

Есть еще в сказочном мире чудовища, как и в нашем,
С ними лучше не связываться и не говорить,
А лучше летать или плавать, или творить,
Злодей всегда рад заварить какую-нибудь кашу.


Рецензии