Я трагедию жизни превращу в грезофарс

Ясен пень, что ныть не буду,

Таковой пришла на свет.
Радуюсь заре, как чуду,
А закатам шлю привет.
Гены прадедов играют.
Ей-же-ей, беру размах.
Дед всегда ворчал: «Бывает
И в нормальных «прибамбах.»
Юркну в детстве за калитку –

Жжет крапива, ну и пусть!
И к тому-же в тайном свитке
Знамо все. К чему же грусть?
Над оврагом-тоже пропасть
И к чему туда скакать?

Прыгала! Фанеры «лопасть»
Разлеталась в щепки. Знать,
Если Бог не дал мне крыльев,
Так не ползать же в траве!
Верь в мечту и станет былью
Ожиданье. В рукаве
Распрекрасную жар-птицу
Южной ночью спрячу я.

Вешних вод найду криницу,

Громкий голос соловья
Разольется в небе синем.
Единение души.
Заарканить не премину
Облако – махну в тиши.
Фант всегда возьму фартовый.
Амплуа своих идей
Разверну, как план готовый,
С каждым разом все смелей.


Рецензии