***

Мне подростком казалось, что жизнь - лишь цветное кино,
Кинолентой проносятся дни, пустяки и невзгоды,
Что мне радость, что боль - все тщета, все не то, все одно,
И томится душа, будто всюду ее антиподы ...

Только вдруг будто что-то кольнуло, да между ребер,
Что-то сталось со мной такое, что на пределе,
Понимаешь, ведь это все, что смешно и скорбно,
Происходит бессовестно, жутко, на самом деле...

И ступать мне на землю стало вдруг тяжело,
Ясно чувствую, что каждый шаг мой - он не во сне,
Если я - вулкан, а сердце - его жерло,
Что ж, банальный случай, да только в сто раз страшней.

Мне ужасно хочется стать настоящей собой,
Быть такой, какую не стыдно и вспоминать,
Только этот мир - часов беспощадный бой,
Его стрелки упрямы и не повернутся вспять...

Я случайный прохожий, кручу колесо судьбы,
Подвернется ли мне удачный ее расклад?
Счастлив тот, кто искренне верит, что тают льды,
Если честно, то все мы действуем наугад...


Рецензии