Как бывает смешно и больно...

Как бывает смешно и больно,
Будто ветер ласкает листья,
Обнажая отекшие ветви,
Отражая туманные мысли..

С узелком на плечах,промокший,
Я иду по пути холмов...
А душа вся в комок продрогший,
Бродит прочь от чужих домов...

Что такое, стучишь так больно,
Всё о том, что в пути оставил,
Что так голос звучит нестройно,
Будто струны его порвали?...

А весна кроет серым снегом,
И немного дрожит дождем,
Мне бы солнца немного в небо,
Чтоб играло оно ручьем..

На ногах онемели пальцы,
А в глазах моросит потеря,
Жаль, нельзя нам нигде остаться,
Только вечно идти и верить...


Рецензии