Не за своё берусь опять

Не за своё берусь опять
Нутро дрожит негодованием
Кого винить, кому пенять
В унылом  разочаровании

Да, не мои рекорды эти
Познать нельзя их без труда
Не можешь знать ты всё на свете.
Терпенье, воля и борьба.

Смири гордыню, припади к истокам
Начни с начала от нуля
Совсем не думай о высоком
Пока не вычерпаешь дна.

А там росток чуть-чуть проклюнет
Толщ неподъёмной суеты
И вот тогда… возможно… будет
Или мелькнёт лучик мечты

Лучик надежды, совершенства
Успеха, истинных побед
Ну, а пока томись и действуй
Слеза нестоящий ответ.


Рецензии
Интересная у Вас философия,понравилось все прочитанное! Спасибо! С теплом!

Светлана Любомудрова   05.02.2018 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо

Ольга Кольга   21.02.2018 20:54   Заявить о нарушении