Голубоглазая собака

Сегодня мне в бреду приснилась
Голубоглазая собака.
Она, должно быть, заблудилась
Среди полуночного мрака.
Она со мной вела беседы,
Она с тоской глядела в душу.
Я об одном лишь сожалею –
Я ведь тогда её не слушал.
Она, скуля, стекала в лужу,
Роняя слёзы цвета меди.
Затягивал ошейник туже
Второй министр первой леди.
Голубоглазая собака
Окрашена в цвет жжёной шерсти.
Голубоглазая собака –
С тобою мы сегодня вместе.


Рецензии