Ночь

В темноте как невидимка
Застывает талый снег,
И луна висит как льдинка,
Приютилась на ночлег.

Я лежу так неподвижно
И неслышно, как луна,
Я ее так близко вижу,
Будто подо мной она.

Я пойду дорогой лунной
Через эту тишину,
Сердца шумные секунды
Утяну на глубину...

Но растает наваждение
В свете солнечных лучей,
Словно сила и рождение
Запоет седой ручей.


Рецензии