Моя царевна

  О сколько может это продолжаться
Порывы ветра, слякоть, дождь, песок
Ведь честно слово надоело прохлаждаться
Скорей домой, скорей в родной мирок!
Пусть не большой-но всё в нём сердцу мило
Всё по душе - пусть сладостный порок
Но только, чтобы сердце не щемило
Когда ступаю в дом через порог.
А дома свет, тепло, уют - и скука
Не лезет в душу.Всё наоборот
Скорее я её треплю за уши
И вывожу из дома в ветерок.
Пусть ждёт меня, когда приду усталый
Когда тебя нет дома. Нет огня.
И холодно, и больно, и пустынно
Ни до чего нет дела, вроде нет меня.
Улягусь на софу, раскину бренно руки
За сигаретой дым не в силах разойтись
И пепел на полу, разбросаны окурки
И точно - без неё не обойтись.
Она придёт, присядет рядом смело
Запустит руку в волосы мои
И будет мучить нервы до предела
Пока ты не придёшь - пора любви.
Ты подойдёшь ко мне и поцелуешь нежно
А я со взглядом скорби обниму
Ну наконец-то ты пришла моя царевна
И на руки, как жизнь свою возьму.


Рецензии