Портрет

Я б лицо твое рисовала часами,
Чтобы всю красоту твою мне передать.
Я б часами трудилась над твоими глазами,
Чтобы их оживить, чтобы душу им дать.
Я бы губы твои очень долго писала
Чтобы так и тянуло мне их целовать.
Рисовала бы плечи. Черты рисовала,
Чтоб навеки запомнить и всегда вспоминать.
Красоту твоих рук, когда держишь гитару,
Я бы годы за ними сидела, трудясь.
Даже, если бы сильно, смертельно устала
Передала бы их бесконечную страсть.
Рисовала бы годы, тебя познавая,
Передав весь твой дух в этот скромный портрет,
Чтобы чувствовать рядом тебя, умирая,
Сердцем зная, что рядом со мной тебя нет.
(2005)


Рецензии