Цветы

 Умерают на столе цветы.
Нежных лепестков коснулась старость.
Два глотка вновь налитой воды-
Вот и все, что им теперь осталось.
Можно даже воду не менять.
Стебельки сломать,а вазу вымыть
И, наверно, правильнее было б
Сделать это и  совсем не знать,
Как бордовый цвет вдруг станет черным,
Смерть своим уродством наградит
И цветок уже не будет гордым,
А устало голову склонит.
Что же я цветы не убираю,
А дарю им долгий грустный взгляд?
Те цветы, что в вазе умерают
Мне "Мемеnto mori" говорят


Рецензии