Молога...

                (Из интернета)   
                "13 апреля 1941 года на стройке в Переборах, под
                Рыбинском, был перекрыт последний проём плотины, и
                паводковые воды Волги, Шескны и Мологи, встретив на своем
                пути непреодолимую преграду, стали выходить из берегов,
                разливаться на пойму, с каждым днем все ближе и ближе
                подступая к городу Мологе и затопляя Молого-Шекснинское
                междуречье.
                Вместе с Мологой уходило под воду около 700
                сел и деревень, сотни тысяч гектаров плодороднейшей пашни               
                знаменитые заливные луга, выпасы, зеленые дубравы, леса,
                памятники старины, культуры, уклада жизни наших далеких
                предков. 14 апреля воды Шексны, Волги и Мологи
                столкнулись
                на своем пути с преградой, и вышли из берегов, затопив
                Молого–Кижинское междуречье. 294 человека, не захотев
                покидать жилье, приковали себя к домам и ушли под воду
                вместе со своим городом. Еще несколько десятков были
                силой
                вывезены с затопляемой территории. Так ушел под воду
                большой и красивый город-рай Молога с почти восьмивековой
                историей, а вместе с ним несколько десятков сел и
                деревень, пашни, луга, леса, шесть монастырей, 50 храмов
                и
                почти три сотни живых людей.
                Город Молога стал городом–призраком."
                Автор: NuRRa

Великий грозный год,-войны начало!
Но Сталин твёрдою своей рукой
Убрал у русских сёла их сначала,
И русских кинул на фашистов в бой!

Россия-мать!Как ты многострадальна!
Ты Запад защищала от врагов,
Когда фашизм и Гитлер изначально,
Сминали мир,считая за скотов!

И Гитлеру сломав хребет нацистский,
Весной в Европу счастье принесла!
Себя спасла в судьбы великом риске,
И до вершины славы вознесла.

Куда вернуться бывшему солдату,-
С Мологой всё затоплено давно?!
Солдат в слезах и эту помнил дату,
Судьбу России помнить суждено!

Отдали Крым,Россию разорили,
В ГУЛАГах русских изводя на нет.
Откуда ж вновь моя Россия в силе,
"На русских людях держится!",-ответ!

Теперь Донбасс!И только помощь русских
Его в войне от гибели спасёт.
Велик Донбасс!Он вынесет нагрузки,
И с помощью России оживёт!

И что ни год - великие начала,-
Россия не уступит ни кому!
И коммуняк она же развенчала,
Надевших нам,вы помните,суму!

Россия-мать!Как ты многострадальна!
Потери велики!Опасен враг.
Но у тебя,пускай,неидеальный
Есть русский сын,-и это силы знак!

                22.04.2015г.
               


Рецензии