Александр Супербродяга

Памяти Кристофера Маккэндлесса
______________________
Заросли плющом руки теплые,
И растлели уже рукава,
И рубашки в клеточку блёклые,
И смешались вдруг в кучу слова.

Боль подкралась к белым вискам,
И под грудью стянулся жгут.
Отдан буду я скоро жукам
И другим, кто окажется тут.

Яд под кожей течет неспешно,
В голове еще голос есть,
И пока что жива надежда,
Жизнь не сможет мне надоесть.

Вот он! Вот мой конец! Я вижу,
Как подходит к глазницам тьма,
И она всё ниже и ниже.
Но автобус мне не тюрьма.

Я был счастлив здесь и свободен,
Нет ни денег, ни прочего зла.
Что, Аляска, я стал непригоден,
Словно в деревце юном стрела?

Сам себе я принес присягу
Дикарем жить среди горных трав.
Август, кажется. Супербродяга.
Я по жизни пронесся стремглав.


Рецензии