Моей маме 90

Моей маме – девяносто! С арифметикой всё просто:
Значит, надо прибавлять - сорок пять + сорок пять.
И пускай стареет тело – до того нам нету дела,
Лишь была бы хороша и молода твоя душа…
Лёгкой сеточкой морщин отпечатались невзгоды,
И в снегах твоих седин притаились жизни годы.
Ты забудь про неудачи и про то, что не сумела
Жизнь прожить чуть-чуть иначе,  как хотела…
Ты обиды все прости, их забудь – и отпусти,
А себя корить не надо. И получишь ты в награду
Светлых мыслей целый рой и в душе своей  - покой.
Коль, что было, не вернуть, так печалиться не нужно.
Лучше свой продолжи путь вместе с папой, дружно.
Да не стоит горевать, что «старее год от года» –
Следующие сорок пять ты живи всем нам в угоду.
Мама, перестань вздыхать по ночам напрасно:
Верь, что и в сто тридцать пять жизнь - прекрасна!!!


Рецензии