Я так люблю тебя, но что мне делать...

Я так люблю тебя, но что мне делать,
Когда душа моя так ноет без тебя?
Когда уходит в неизбежность это время
И от воспоминаний прорывается слеза.
Мне остаётся только дожидаться
И тосковать, и лгать подругам и семье,
Что всё прекрасно, но ужасно, правда,
Я одинока и тебя так не хватает мне.
Нужны оковы мне?
Иль клетка? Иль ружьё?
По правде это тоже не моё.
Хочу свободы? Одиночества хочу?
Но я люблю тебя, я так тебя люблю.

Моя погибель ты!
Мне выбор предстоит. С тобою быть
Иль окружение моё не огорчить.
Мне трудно выбрать,
Обе стороны разрушаться тогда,
Как только я воскликну слово “да”.
… И я погибну; будет горе,
А я люблю тебя, но для огня ты море,
И ласки, и любовь твоя убьют,
На части всё на свете разобьют.
Что делать мне? Ответь мне Боже!
Любовь и страх бегут под моей кожей.
Придать, обидеть никого я не хочу,
А я люблю его, я так его люблю.
(2004)


Рецензии