Куполиная Русь

Куполиная Русь,
Под крестом православным,
Ты зимой хороша,
А весной и подавно.
В закромах у тебя,
Золотая пшеница,
Куполиная Русь,
Без тебя мне не спится.
Ширь бескрайних полей,
И лесные просторы,
Брызги синих морей,
Соколиные горы,
Разве можно забыть,
Разве можно отбросить,
Куполиная Русь,
Аромат хвойных сосен.
Враг сжигал города,
Разрушал наши церкви,
Он хотел всё забрать,
Он желал нашей смерти.
Но опять купола,
Опять звон колокольный,
Подымалась вновь Русь,
Как бы не было больно.
Наступил новый день,
Мы страну не продали,
Куполиная Русь,
Вековые скрижали.

Андрей Степанов 22.04.2015.


Рецензии
Куполиная - это новое слово? Хотя, раньше вроде где-то слышал...Звучит красиво, но я бы был осторожен с новыми словами.

Зорин Сергей   29.04.2015 20:13     Заявить о нарушении
Да я знаю я смотрел в инете этого слова не нашёл. Значит буду рисковать.

Андрей Николаевич Степанов   29.04.2015 20:37   Заявить о нарушении