Поэту

Не обнажая ран, не трогая сердечных струн,
не задевая болью душу, а лишь издалека коснусь
пером и дерзостью созревшей красной вишни,
что по губам иссушит слёзы ив.. плакучих...

Там верностью я припаду к рукам, где так же
глубока, чиста строка, назло всем тысячам ветрам
Глаза в глаза, мурашками по белой-белой коже,
по запаху жасмина дрожью… о Боже!

Моя душа остыла и замёрзла, но из последних сил
лозой вплетается в тебя, даруя нежность, восхищенья!
А ей в ответ – всё то же "нет". Венец терновника в награду!
Печаль в нагрузку. Одиночество в довесок...

Зима... там, значится зима. Об этом знала я, как высока звезда,
Где был рождён однажды он, совсем нездешнею луной
Каков он изнутри не знавший материнских ласк, любви -
Поэт, волнующий сердца, одевший маску искусителя-ловца...


Рецензии
Поэт, волнующий сердца, одевший маску искусителя-ловца... Красивое выражение!!!
Читать Ваши стихи сложно, но от этого они не теряют своей
Притягательности...
Спасибо!! Удачи

Нинель Григорьева   24.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
спасибо Вам, за отзыв и внимание)

Ника Капарис   24.11.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.