ВЕСНа сбежала! Почему?

ВЕСНА, обманщица сбежала,
зиме позиции сдала!
Как в феврале, та разгулялась,
и превращеньем занялась:
что зеленеть уже хотело -
всё побелело сразу вдруг,
деревья белые от снега,
дома, дороги все вокруг!
Беда, беда! Апрель к исходу,
с утра лил дождь и гром гремел,
на даче ждут меня работы
и на те — снега беспредел!
И мысли сразу — почему же
твориться зимний беспредел?
Ответ: быть может, потому же -
люд на природе озверел!
Теплом попользовался сразу,
свои остатки разбросав,
не захватив с собой ни разу,
с собою мусор не забрав!
И жуткий вид природы бедной,
богов быть может возмутил
и вот решенье тут же — снегом
людей умерить гадить пыл!

     Фото - автора.


Рецензии
💕🫐🥯🦜🌻🥨🦋💕🫐🥯🦜
КЛАССНЫЙ СТИХ,ВСЁ
ВЕРНО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🦜🥯🫐💕🦋🥨🦜🥯🫐

Людмила Ярёменко   19.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Порадовали, Людочка! Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   22.02.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.