Осенний дождь

Который день, который год
Осенний дождь слезами льется
За тех, кто любит нас и ждет,
За тех, кто верит и живет,
За тех, кто с нами остается...

Бывает в жизни день и час,
Когда теряешь лучик светлый
И праздник жизни мимо нас,
Пройдет как дождик незаметный.

А где-то снова фейерверк
И серпантин, и дождь бумажный
Когда прощаешься навек,
То это все уже не важно...

Уже не важно потому,
Что Богом решено намедни,
И унесет мою весну,
Куда-то в дальнюю страну
Листок за поездом последним.

Ты где-то там, в другой стране,
Листок увидев, улыбнешься,
Быть может вспомнишь обо мне,
И в жизни следующей вернешься...

Но где найти твою страну,
И как попасть туда, не знаю,
Зову тебя сквозь тишину
Спугнув уснувшие трамваи...

Примерно 2004 год


Рецензии