Звёздочка вспыхнет

  Закрутилось судьбы ожерелье
Крепче узел на шею нажал
Ветром северным в то-же мгновенье
Весь мой век предо-мной пробежал.
  В горле комом застрял нецензурщины крик
На ресницы слеза подкатила
Нервы, жилы в напряг и безумный набат
В сердце бешено заколотило.
  Серой зависти тень заслоняет любовь
Закипает соблазн быстро портящий кровь
Загорается ум искрами обвинений
В чёрном списке врагов, мы с тобой, без сомнений
  Сколько мыслей, идей промелькнуло в уме
Сколько "да", сколько "нет" - не поверишь
Руки-рвать. Ноги-в бег. В голове,как в юле
Сам себя догнать не успеешь.
  Свежий запах цветов. Шум опавшей листвы
Стук от капель дождя. Свет далёкой звезды
Звон разбитых окон.Посреди реки мель
Перекошен забор. Перекрашена дверь
Рёв зверей, гул моторов, улыбки детей
Фотографии женщин,родных и друзей
Сериал ни о чём, перестрелки бойцов
Строгость старых икон и крик петухов
Вот закат, вот рассвет, вот бессонная ночь
Громкий траурный марш, тёплый старческий плед
Телефонный звонок, бой старинных часов
Тусклый свет ночников из ближайших домов...
  Не поверит ни кто нашей слабости здесь
Мы не просим пощады и милости
Мы сумеем найти не проторенный путь
Среди зависти, жадности, глупости
  Мы спокойно, уверенно выйдем на свет
Снимем с шеи друг друга цепи
Плюнем в зависть врагов. Нам до них дела нет
Пусть утопятся в собственных сплетнях
  Смоет пыль неудач новорожденный дождь
В небе новая звёздочка вспыхнет
Мы сумеем с тобой всех врагов превозмочь
Над которыми не кому всхлипнуть.


Рецензии