В метеоритном росчерке ночей

Клубятся пылкой молнии зарницы.
Овациями ливень отплескал.
Отяжелели влажные ресницы.
Закончен маскарадный, пышный бал.
В цветной виньетке бутафорской арки
багряных роз рассыпанный букет.
Дождь разогнал влюблённых в старом парке,
но... в костюмерной оживает свет –
и чудной тенью на крылатых шторах
скользит прозрачный стройный  силуэт,
и сброшенных одежд усталый шорох
круж'ися, как финальный пируэт,
и в сонном феерическом виденье,
в метеоритном росчерке ночей
вдруг возникает ангельское пенье
под звуки струн космических лучей...
Но снова мечут молнии и громы
литавры демонической мечты,
чтоб озаренья стали невесомы      
в либретто повседневной суеты.


Рецензии
Захотелось крикнуть:"Браво!"
Спасибо!

Будаева Светлана   11.07.2015 06:37     Заявить о нарушении
Светлана - имя светлое! "Браво!" - это реакция на понравившееся в концерте... Будем считать, что моно-концерт моно-стихотворения состоялся. Спасибо понимающему и слышащему!.. Прочитайте, пожалуйста ещё это:
http://www.stihi.ru/2015/04/08/4944
С уважением!

Виктор Запорожец   11.07.2015 11:24   Заявить о нарушении