Припадая к весне

Белая крона под небом белёсым.
Ветви озябшие спят непробудно.
Это икона России – берёза
Истосковалась под ветром беспутным

По озарению искренних вёсен,
По чистоте приоткрывшихся почек…
Сон пережитый, минувший несносен –
Вьюги в нём вились, да мрачные ночи -

Опустошали не ведая жалости 
Дни в обескровленном царстве усопшем, -
Уж ни теплинки в округе, ни радости…
Сон отошёл и содеялся… прошлым.

Полноте, что у безвременья общего
С неувядающим явленным светом.
Произрастает – я видел воочию -
Из омертвелости – Божие Лето.

Дождь освятил неприметными искрами
Прикосновенья коры белоснежной
К чутким устам, приложившимся к Истине
Благоухающей, тёплой и нежной.


Рецензии