Заглянув в его глаза

Он вышел на крышу, скинул этот узкий и не удобный плащ. Расправил плечи и вдохнул полной грудью морозный ночной воздух. Медлено, как-бы стесняясь, направил свой взор б небо и расправил крылья.  Он заглянул в его глаза...

Он ждал что взгляд с неба будет как когдато нежен и полон заботы. Что он подарит надежду и силы. Но его ждала только жалость и грусть. "Почему, что я не понимаю?"-прозвучал его немой вопрос. Но небо молчало...

Он давно жил на етой земле. Он любил людей и ненавидел их. Он задавал вопросы но ненаходил ответов. И сегодня он принял решение. Он был уверен что ето первое что он сделал сам. Он решил стать свободным...

Он сложил крылья, перехвотил левой рукой правое крыло и рванул...
Боль... вот ана какая, страх, одиночество... Боль... милионы игл пронзали его тело...страх рвал его душу...вонь, шум...Боль... страх...
" Я выбераю свободу"- закричал он и рванул второе крыло...Боль... страх...бессилие... холод...свобода…

Он открыл глаза лёжа в луже собственной крови. Боль была невыносима, но не физическая а душевная. Ведь он всё понял. Ети глаза устали пращять...

Он заставил себя встать. Он не знал что ето может быть так тяжело, просто встать. И он сделал шаг...
Он не чуствовал боли он не видел стремително приблежающуюся землю. Он смотрел в Его глаза и чувствовал жалость и грусть...

Она молода и красива. Она очень перспективный врач. Дверь в её кабинет медлено открылась." Милая извени что мешаю но там ешё одного привезли. Тоже спина порвана"." Ничего страшного дядя Коля я сейчас спушюсь"-ответила она дрогнувшим голосом. Она одела халат взяла свои записи и пошла в морг.Санитар ждал её в низу. " 12-тый за ету неделю, и что молодым не хватает"-покачевая головой бубнил санитар. " Спосибо дядя Коля дальше я сама"...

Она осмотрела тело, небыло никаких сомнений в эдентичности увечий. Слёзы мешали ей видеть но она убрала тело, инструменты и сделала нужные саписи...

Она вышла на крышу и вытерла слёзы.  Она обратила взгляд в небо...  и заглянула в его глаза...



P.S. Прошу прошения за орфографию. Очень давно не писал по русски. Если есть время и желание отредактируйте. Буду очень блогодарен.


Рецензии