Г. Зайдель 1842-1906. Весенний вестник, с нем

Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Весенний вестник

Весна и в городе, между
Стен, улиц, домов, камней,
Найдёт меня, даст надежду
Дождаться счастливых дней.

То зелень у эстакады,
То липы над морем крыш;
То жаворонков рулады
Сквозь гам и гвалт различишь.

И бражник*, весны посланец,
Влетая с ветром в окно,
Танцует весёлый танец 
Над каменным "ВСЁ РАВНО".

---------------------------------
* Бражник -- так называются многие бабочки. Некоторые виды, напр., бражник липовый,
  встречаются и в городах.

Оригинал:
Heinrich Seidel. Fruehlingsbote

Der Fruehling weiss zu finden
Mich tief in Stadt und Stein,
Giesst mir ins Herz den linden
Froehlichen Hoffnungsschein.

Manch’ gruene Wipfel lauschen
Zwischen den Daechern vor,
Ein Lerchenklang durch’s Rauschen
Der Stadt schlaegt am mein Ohr.

Ein Schmetterling als Bote
Flattert im Wind vorbei,
Hinschwebend ueber das todte
Steinerne Einerlei.


Рецензии