Ты же сильная!! Ни к чему это все!!

Эти улицы, судьбы вобравшие,
Этот город, насквозь прочитавшийся,
Не напомнят иллюзию вечности,
Лишь прохожий, вдруг обознавшийся,
В глубине своих глаз пронзительных,
Отзеркалит забытую истину,
Взгляд риторик, как будто бы длительных
Между пауз, застывших листьями
На деревьях судьбы, невозможности,
Так ни разу и несовершившиеся,
Необычности осторожности,
В ту холодную осень забывшиеся..

Будут дети и будет история,
Будет муж, будет пес, так похожие,
Ты хотела ведь этого, милая,
Ты хотела ведь слиться с прохожими,

Да, хотела когда-то глобальности,
Крыши, красное, полночной поэзии,
Говорить в смс небанальности,
Изучая азы мракобесия,
Говорить на Державинском, Пушкинском,
И на POSH на джем-сейшне в Лондоне,
Вспоминать свое детство на Грушинском,
Заниматься Войной или Фондами,
В полустарой, разрушенной комнате
Утверждать, как ошиблись психологи,
В промежутках межличностных вставивших,
Что годами становятся дороги..

И полночное облако низкое,
Заслонивши луну так нечаянно,
Вдруг напомнит родного и близкого,
Вдруг напомнит годы отчаяния,
На намокших ресницах капельки,
Ни при чем здесь дождь, очевидно все,
Я желаю тебе, моей маленькой,
Моей милой девочке радости,
Ты пойми, у мужчин есть принципы,
То, что держит в балансе вселенную,
Почему так незыблемы воины,
Погибая за самую верную,
И рожденным в одном источнике,
Идентичной друг с другом природы,
Пропуская поток в позвоночнике,
Слишком дерзки финальные коды,
Впрочем, выбор ведь есть у каждого,
И сознательность нас спасет,
Постарайся собраться однажды,
Ты же сильная!! Ни к чему это все!!!


Рецензии