Ты - первый?

Быть первым – это много значит,
Ты первый – значит, не второй.
И смотришь ты на жизнь иначе,
О том не ведая порой ...

Первооткрытие – священно!
Но ведь не каждому дано
Быть всюду первым непременно,
Какой ценою – всё равно.

Вторым быть вечно – да, обидно,
Но что поделаешь – судьба ...
Когда тебя в толпе не видно,
То, значит, правда: жизнь – борьба?

А, может, стоит просто глянуть
Вокруг себя и на себя?
А то ведь можно и увянуть,
О месте первого скорбя.

Быть может, ты не той дорогой,
Страдая, к первенству идёшь?
Быть может, судишь слишком строго,
А для себя пощады ждёшь?

Зачем же тратить жизнь и нервы,
И штурмом брать и “Рим и Крым”?
Ведь можно быть ничтожным первым,
И быть великим, но вторым!


Рецензии
Правильно: был бы человек хороший:))

С уважением -

Ната Зима   14.07.2015 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.