туббольница

здесь нельзя никуда удалиться,
 потому что проверят потабельно.
в туббольнице серые лица
и медсестры порхают,как ангелы.

здесь не жалко  умершего, ближнего,
и короткие все расстояния
икрестами столбы выше крыши
 по периметру серого здания

и оно здесь, как после флюорографии-
что-то, где-то внутри да надколото.
нету памяти, нет фотографии
и молчание здесь , нет, не золото

перед самым торжественным праздником,
 перед мнртью., рекут:"до свидания»
так загадочно, словно зразнятся
и предвидят с Богом свидание.

вышла братия туберкулезная
 во дворе покурить на солнышке.
небо синее кпоросное
и разложено время по полочкам

не найти здесь  впоимсин виноватого-
убивает статистикеа цмфрами
и котенка подслеповатого
кормит с рук молодой инфецированный.


Рецензии