Рождение Венеры

Качают чары чудные качели,
очнувшись в чуде чувственного сна,
где дева дивная искусством Боттичелли
на створке раковины мчит сквозь времена,
Мир восхищая Возрожденьем эры
шедевров совершенной красоты…
От ощущения невинности Венеры
во мне штормят опасные мечты.
Как жаль, что не фантазией рождённый,
а прозой жизни, не посмею я
помочь когда-нибудь в мой дом уединённый
войти Венере… из… Небытия.
И ревностью к Зефиру – без причины,
чтобы прикрыть её нагую стать,
пытаюсь я проникнуть в таинство картины
и вместо нимфы покрывало ей подать.


Рецензии