Они жили верой

Словами об этом никак не расскажешь,
И душу насквозь пронзает стрелой,
Тогда,когда самый маленький даже
Глазами в глаза встречался с войной.

И с криком, и с болью  в кровавых руинах,
Спасаясь от выстрелов,прячась в подвал,
Любого из них-этих маленьких самых
Свист пуль,рёв гранат  воевать обучал.

Они никогда не бросали друг друга,
И каждый взрослел,в восемнадцать - седой.
Девчонка - медичка - боевая подруга
Все вместе они повстречались с войной.

Под пули  в бомбёжку с отвагой бросались,
С полей уносили кто раненным был.
Они нас,они мир и любовь защищали.
Кто выжил из них,тот не забыл.

И девочка та ,боевая подружка,
Уж старой солдаткой давненько живёт.
Теперь вот уже повзрослевшая внучка
Расспросами всё у неё узнаёт.


Рецензии