Котёнок и щенок

Щенок с котёнком дружно
Решили строить дом.
Конечно это нужно,
Ведь весело вдвоём!

       - Хочу окно большое -
         На солнышке лежать,
         И небо голубое,
         Чтоб птичек наблюдать!

 - Я сам давно мечтаю
   О комнате своей.
   Тебе же оставляю
   Подвал и всех мышей.

       - В подвале одиноко
         Не хочется сидеть.
         От солнышка далёко
         И птиц не разглядеть.

         А ты же должен помнить -
         Друг рядом должен быть.
         И если дом и строить,
         То вместе в нём и жить!

С тех пор уже не дружат
Котёнок и щенок.
И даже дом не нужен,
Раз в нём ты одинок.                2017 г

      

   


Рецензии
Татьяна, по смыслу,очень не детское стихотворение.
Огромное Вам, спасибо за него, я в восторге.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Таня Розенталь   04.03.2017 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.