О поэзии

С малых лет я мечтала
быть великим поэтом.
Свято верила в то,
что стихи - это чувства,
А гражданская поэзия -
не поэзия вообще.
Но ведь если подумать,
кому интересно,
что творится у меня в голове?

Мои чувства уникальны,
человек - это целый мир,
так кому интересно исследовать чуждый
и на свой не похожий мир?

Существуют такие чувства,
что испытывал каждый хоть раз.
Боль утраты, любовь, одиночество...
Но вот я,
не познав ничего в этой жизни,
что хочу донести до человечества?

Что я с детства была не такой, как все?
Что не нужен мне кто-то половинный?
Что печальной, грустной я родилась?
Но ведь никому до меня нет дела!
Даже здесь проявился мой чертов эгоизм.

Вывод: надо меньше думать о себе.


Рецензии