Иллюзорно?

Когда же голос книг внутри померкнет,
И ночь промозглая мои не скроет плечи,
Когда вокруг во мраке души блекнут,
Мне повторите, ЧТО там время лечит?

Когда осколками распались крылья ветра,
Что мчал меня, и разбрелись мечты,
И когда в грубый лоб пустых обетов
Врезаюсь я с незримой высоты,

Когда я разбиваюсь о него на части,
Как черствый, равнодушный манекен,
Когда в глазах ни капли страха, страсти,
Мне объясните, время-то зачем?


Рецензии