Я оглушён печальной тишиной

Я оглушён печальной тишиной
И жизнь уже  так весело не скачет
А где-то рядом слышу, как порой
По-детски птаха жалобно так плачет.
И вслед тоска потянет в омут свой   
И разольётся горькою истомой
А листья кружатся подолгу надо мной
Ложатся под ноги без жалобы и стона.
Над головой пустая синева
И в душу мне прокралась тихо осень               
И понял я,однажды, как листва
Я упаду среди берёз и сосен.
Судьбы моей чудные виражи               
Что ждёт меня за синей твоей далью?
Там впереди тепло ль твоей души
Или лицо твоё под чёрною вуалью?


Рецензии