Мы жили вечно!

Египтяне, вавилоняне и персы,
Правя миром, о могуществе кричали
И растаяли, что дымные завесы!
Греки, римляне наследие их взяли!

Славу громкую всех слышали евреи,
Но сегодня они – те же, что всегда!
Ну, а те, что ими править захотели,
Где они? Ты не найдёшь даже следа!

Смертны все! Сильнейшие уходят!
Но сражался и сражается еврей,
Не ослабло их влияние в народе,
Он обязан всюду мудрости своей!

Раньше, нынче - вся надежда у народа: 
На самих себя, без помощи других!
И какая б не  обрушилась невзгода,
Всяк еврей всегда  в ответе за своих!

Ничего, что мы комочек в звёздной пыли,
В ярком свете нитей Млечного Пути!
Ведь, мы жили вечно и творили!
Мир любили! Вот таких, пойди, найди!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Благодарю,Вас,Валентина, за поразительно выразительное и философское стихотворение.Понравилось,Вспомнил как у Льва Толстого есть заметка:"Что есть еврей?" - где он очень уважительно и с любовью пишет о народе давшему миру книгу-книг.С уважением" Лев.

Лев Баскин   22.07.2019 11:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЕВ!Ваши слова мне душу греют пониманьем! Душевность греет нас всегда!!!
Удач ВАМ, дорогой!!!

Валентина Глазунова   22.07.2019 12:52   Заявить о нарушении