Там, где лёгкие стрекозы...

Там, где лёгкие стрекозы
              в полусонном огороде
Исполняют пируэты
в воздухе предгрозовом,
Бельевой верёвкой время
          натянулось меж угодий
Павла и Петра,
   а может,
между Павлом и Петром...
И неважны "до" и "после",
звукопись и светотени,
И неважно извлеченье
чьей-то мысли:
     что,
     о чём.
И неважен наблюдатель,
       как в минуты сотворенья,
Где пространство,
            скорость,
                время -
триедины. Три - в одном...
И пока за горизонтом
              необъятное резвится,
Гулким рыком упреждая,
        пыль вздымает вдоль дорог, -
Знают синие стрекозы,
что готовит колесницу
С бурей,
молнией
и громом
    в облаках Илья Пророк.
И пугаясь трепетанья,
       друг за другом оседают, -
И верёвка бельевая
расцветает на ветру.
Но - порыв -
(и так бывает)
моментально исчезают
Большеглазые стрекозы.
Кто - до Павла. Кто - к Петру...


Рецензии
Какое красивое и поэтичное стихотворение! Очень понравилось. А наблюдатель важен, Светлана,не каждый увидит такую красоту. С симпатией, Ольга.

Ольга Нестерко   19.02.2019 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Желаю Вам всяческих благ.

Светлана Ефимова 2   20.02.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.