Никто не ждал

Выпускной - субботний,летний вечер,
Веселятся ,танцуют все вместе.
И окутаны счастьем беспечным
Молодые - жених и невеста.

Вдруг, сквозь солнца раскат громовой
И обрушилась взрывов волна.
Голос с неба тревожный такой-
Объявляет:"Ребята,война!"

И зовёт всех Родина-Мать:
"Нам врагу отпор надо дать..."
Без раздумья пошла молодёжь
На погибель свою, под бомбёж.

Это был окровавленный путь...
Ты-мой друг никогда не забудь.
Ведь они своих душ не щадя,
Защищали меня и тебя.

И за ними - ПОБЕДА!
За нами - НАШ МИР!
Не забудем об этом!
Мы все вместе сильны!


Рецензии