Родина

Пролетает километрами дорога,
Приближая неизвестность. Путь домой.
Сердце пульсом набирает обороты.
Расстояния промерены судьбой.

За асфальтовой, упертой в небосклоне,
где с разметкой, а где - сам соображай,
как моя судьба, извилистой дорогой
Ждёт меня земля, похожая на рай.

Всё отдам, чтоб красоту её увидеть,
Чтобы воздухом знакомым подышать,
Каждой клеткой ощутить свою обитель -
Родину, что в детстве подарила мать!


Рецензии