Кошачьи радости

         


http://www.stihi.ru/2011/07/23/190



Кошачьи радости-гулять и пару капель валерьянки.
Я полирую  бархат шкурки, играю коркой  апельсина.
Мой мех темнее южной ночи, и я забавна, как цыганка,
А  рядом с книгой полубог, прекрасный,ласковый мужчина.

Он наливает молочка с утра в серебряную миску
И нарезает мелко булку, сосиски с перцем и салями.
Меня выводит в свет в колье, в сапожках с брошкой. Как артистку.
И спинку гладит как ребёнку такими мягкими руками.

Гордится мною безгранично. И ценит редкую породу.
И до утра в своей постели мне греет на подушке место.
Меня купает в пене мятной, термометром проверив воду.
Но... я хочу гулять по крышам. Хочу свободы, если честно.

Луну царапать и швырять во двор, где лепестки и тени.
Нестись по пятнам в небесах, и когти запускать во звёзды.
А после- прыг и  заскочить к нему на тёплые колени.
И чтоб сказал он тихо: "Киса, я ждал тебя.Ты снова поздно."
 


Рецензии
..Утихает в предутрии ветер,
рыжий ветер взъерошенных ласк...
_И откуда взялись на паркете
полукруглые оттиски лап?

("Желание стать кошкой" /на стр/отр/

Михаил Павлов 4   28.02.2020 14:39     Заявить о нарушении
..Запомнится обморок ночи
дождём и шершавой листвой,
кошачьим движением ноги
отталкиваешь от мостовой!

Беспамятства столь невесомы,
что их принимаешь за сны _
в душе есть животная зона,
назло притяженьям земным!...
("Желание стать кошкой /на стр/отр/)

Михаил Павлов 4   28.02.2020 14:48   Заявить о нарушении