Чтоб пусто было 2

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "Чтоб тебе пусто было"
Вариант 2)

У соседа много было,
куча разного добра.
С другом мы переглянулись -
раскулачивать пора.

Друг мой был довольно крупный..
с виду - тот ещё кабан.
Ну а я, хотя и хлипкий,
всем в проворстве фору дам.

В общем ночью, по забору,
мы пролезли где сарай.
Я шепчу тихонько в ухо:
"ты на стрём давай вставай".

Ну а сам замок вскрываю,
что то под нос бормочу.
Побыстрее, это дело -
завершить уже хочу.

Наконец замок поддался,
внутрь с другом мы прошли.
Только там темно так было..
не понятно куда шли.

Я ногой вступил куда то,
слышу кто то зарычал..
а потом, стальным капканом,
мою ногу в пасти сжал.

Я взревел от дикой боли,
рухнул на пол в темноте.
Друг рукой ударил зверя -
что держал меня в себе.

Только было то ошибкой -
пёс меня то отпустил..
а его, как конкурента,
он за попу укусил.

Мы теперь кричали оба..
в раз утратив позитив.
И неслись вдвоём к забору -
убежать скорей решив.

Нас собака покусала,
ускорение дала..
и забор перелетели -
хоть почти он метра два.

Долго мы затем лежали..
в поле рухнув на траву.
И ощупывали, плача -
рану каждую свою.

Больше нет у нас желаний -
у соседей воровать.
Ведь пришлось потом, неделю,
нашим ранам заживать.

Пусто делать не охота..
можно сильно пострадать.
На словах лишь нам осталось -
дела этого желать.

У соседа то конечно -
много разного добра..
но к нему всё ж не полезем -
нам самим хватило зла.


Рецензии