Надоело быть хорошим

Надоело быть хорошим:
Ровно в девять засыпать,
Видеть ласковые рожи
И наставникам внимать.

Быть хорошим, братцы, скучно,
Как картинке на стене.
Вот писать собственноручно
Интереснее втройне.

Малевать себя прелестно:
Вот в объятиях чертей
Я лечу с горы отвесной,
Поминая матерей;

Вот героем за штурвалом
Путь сверяю по звезде,
Над толпой парю астралом,
Корчусь в муках на кресте.

Превосходно. Праздник тела.
Вот картина бытия!
Только мысль грызёт несмело:
Неужели это я?

Я разбил трюмо в прихожей,
Стул на кухне разломал –
Вот какой я нехороший –
Скука – спальню обмарал.

Веселей смотри, дружище,
Жизнь одна лишь нам дана!
Но взгляну в её глазищи –
Пошлость мерзкая видна.
          92)))


Рецензии
Да не хорошим быть надоело, а наверное просто заела обыденность жизни...))

Веснина Таня   03.05.2015 21:01     Заявить о нарушении
Тут человеку надоело играть роль хорошего. А одна и та же роль превращается - ага - в обыденность, в скуку. Или роль надо менять, или не играть)))

Александр Тихонов   03.05.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.