Нам не надо войны

Вмиг осыпались росы,
Взорвалась тишина
И на юные косы
Наступила война.
Материнское горе
Сын уносит с собой:
"Нет, не надо героем,
Возвращайся живой".

В умирающем взгляде
Отраженье небес.
В удушающем смраде
Вопли вдовых невест.
- Нет! Не плачьте! Не стоит!..
Всюду правда своя!
- Нам не надо героев.
Где же наши мужья?

От стенаний, от взрывов
Содрогается твердь
Над эфиром, над миром
Вольно шествует смерть.
Но ни дети, ни деды
Выбирать не вольны.
Нам не надо победы.
Нам не надо войны.


Рецензии
Тема живая.
Чувство времени. Естественное изложение.
Крик души.

Утемуратов Антон   28.04.2015 14:48     Заявить о нарушении