Сказка в авт. обр. У страха глаза велики

Жили – были:
Бабушка-старушка,
Внучка-хохотушка,
Курочка-клохтушка
И мышка-норушка.

Жили на краю деревушки
В маленькой избушке.
Дел невпроворот -
День полон забот!

Бабушка за водой -
И им не в первой!
К колодцу шагают -
Таким вот гуськом!

Бабушка впереди выступает
За бабушкой внучка поспевает
За внучкой курочка спешит
А мышка бегом - завершает;

Каждый со своим ведром:
У бабушки - большое
У внучки - поменьше
У курочки - с огурчик,
У мышки – с напёрсток.

Воду набирают:
Бабушка – Из колодца
Внучка – из колоды,
Курочка  из лужицы
А мышка и того лучше -
Из следа от поросячьего копытца.

И назад идут:
У бабушки вода из ведра -плёх-ёх, плёх-ёх !
У внучки – плёх! плёх! плёх!
У курочки - плёх- плёх!
У мышки –плёх!

А идти через огород,
А там яблонька растёт -
Яблочки спелые наливные!
А под ней - зайка серый!

Тут налетел ветерок,
Яблоньку качнул,
Яблочко хлоп –
И зайке в лоб!

А серый скок -
Да водоносам под ноги,
Те вёдра побрасали-
И домой наутёк;

Бабка  падает на лавку,
Внучка прячется за бабку,
Курочка взлетает на печку,
А мышка юрк под печку.

Бабка охает:
- Ох!  медведище-то какой!
Внучка плачет:
- А на меня как налетит волк!

Курочка кудахчет:
- Меня лиса чуть не сцапала!
А мышка пищит из-под печки:
- Котище-то какой усатый,
Отдавил мне лапки.

А зайка прибежал в лесок,
Да сел под кусток:
- Ух, ещё б чуток -
И убили бы охотники.

- У страха, - верно говорят,-
   Глаза велики:
   Чего нет,
   И то видят!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.