Лягушки

В овраге вдоль дороги
Растаял снег везде.
Лягушечьи икринки
Увидишь ты в воде.

Сидят они как в вате-
В небесных облаках,
Лишь точки при закате,
Как звёзды в небесах.

Их греет солнце днями,
Ночами - лишь мечта,
Она одна,как няня -
Дождаться бы хвоста!

Головка да и хвостик,
Вертлявый шустрый плут.
Назвали- головастик,
И вот он- тут как тут!

Но хвостик потеряет-
Он будет ни к чему,
Лишь только повзрослеет,
Зачем же он ему?

Он будет лишним грузом,
А новый  путь манит.
С такою- то обузой
Далёко не взлетишь!

Увидеть и услышать-
Теперь он сможет всё!
Повыше надо прыгать,
С ногами так легко!

Схватить на взлёте муху,
На кочку быстро влезть -
Запомнить как науку.
С подружками сидеть.

А с холодом осенним
Искать себе приют.
Проснуться днём весенним-
Икринки воли ждут!

       2010 г


Рецензии