Чтоб пусто было 1

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "Чтоб тебе пусто было"
Вариант 1)

У соседа много было -
куча разного добра.
А у нас в кармане ветер..
злость от этого взяла.

Ночью мы к нему залезли
и хотели обокрасть.
Но в сарай пришла собака..
встала там разинув пасть.

Нет еды и палки нету -
нам её не отогнать.
Пораскинули мозгами
и решили убегать.

Игорёк, мой друг, не хилый -
быстро бегать не умел.
Только пёс, того не зная,
укусил куда сумел.

Друг взревел тогда от боли,
страх ему прибавил сил..
и забор не стал преградой -
эту тушу пропустил.

Долго мы потом бежали..
пока ноги нас несли.
Лишь когда попали в поле -
на траве тогда легли.

Друг на друга посмотрели
и сказали громко: "ух!"
Два часа лежали в травке -
набирали силу, дух.

Нет, а что не говорите -
пусто делать тяжело.
И опасное, к тому же,
это жизни ремесло.

У соседа точно много
очень разного добра.
Только нам какое дело?
Не полезем мы туда.

Если пусто пожелали..
это как-нибудь без нас.
До сих пор дрожат поджилки -
как собачий видим глаз.


Рецензии